Передача из цикла «Аллергология в практике клинициста»
Диагностика причинных факторов пищевой аллергии часто бывает затруднительна, в связи с чем в общеклинической практике есть проблема как гипердиагностики, так и недооценивания развития угрожающих жизни симптомов пищевой аллергии. Диагностические методы молекулярной аллергологии дают возможность дифференцировать качество аллергических реакций на пищевые аллергены: от легких и клинически не значимых, до ургентных с симптомами ангионевротического отека и анафилаксии.
Одним из коморобидных факторов аллергических реакций на пищу являются тревожные расстройства, которые обязательно надо учитывать при прогнозе и оценке тяжести состояний.
В программе будут представлены клинические случаи из практики, на примере которых рассмотрен алгоритм диагностики пищевой аллергии.
Автор программы «Аллергология в практике клинициста» Мокроносова Марина Адольфовна, профессор, д.м.н., аллерголог, ФГБНУ НИИВС им. И.И. Мечникова.
График трансляции:
26.08.2020 г. 16:00 – 17:00 (мск)