ИНТЕРНИСТ

Национальное Интернет Общество
специалистов по внутренним болезням

Пожилой коморбидный пациент с ХСН и ХБП
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Пожилой коморбидный пациент с ХСН и ХБП

Вторая программа из цикла передач «Шахматные партии» за 2018 год 

В повседневной практике большинство врачей терапевтического направления ежедневно сталкиваются с больными ХСН и коморбидной патологией. ХБП является одним из наиболее частых коморбидных состояний у пациентов с ХСН.

Несмотря на широкие диагностические и терапевтические возможности современной медицины мы вновь вынуждены остановиться и задать себе вопрос: а все ли ресурсы мы используем для управления этим сложным многогранным патофизиологическим синдромом? Вот почему сегодня, в очередном цикле передач «Шахматные партии 3.0», мы снова отправляемся на поиск новых путей решения проблем больных с ХСН и ХБП. 

В программе примут участие:

Парисcис Джон - профессор кардиологии, сотрудник отделения кардиологии и сердечной недостаточности Клиники Афинского Университета, руководитель отделения интенсивной терапии (Афины, Греция)

Жиров Игорь Витальевич - доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, профессор кафедры кардиологии РМАНПО

График трансляции: 24 октября 2018 19:00-20:00 мск

Для перехода на английскую версию страницы нажмите здесь