ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Трансляции
  • Пищевая аллергия. Клиническое значение IgE-антител к тропомиозинам
  • Пищевая аллергия. Клиническое значение IgE-антител к тропомиозинам
ПРОГРАММА

Пищевая аллергия. Клиническое значение IgE-антител к тропомиозинам

Передача из цикла Аллергология в практике клинициста

Пищевая аллергия. Клиническое значение  IgE-антител к тропомиозинам


Передача из цикла «Аллергология в практике клинициста»

Поиски первичных сенсибилизирующих молекул в развитии персонализированно аллергии очень важны. Тропомиозины (ТМ) – это высококонсервативные белки с множеством изоформ, обнаруживаемые как в мышечных, так и в немышечных клетках всех видов позвоночных и беспозвоночных. ТМ со свойствами аллергенов обнаружены у большинства беспозвоночных, таких как ракообразные (креветки, омары, крабы, раки), паукообразные (клещи домашней пыли), насекомые (тараканы) и моллюски (например, кальмары). ТМ являются важным перекрестно-сенсибилизирующим пан-аллергеном. ТМ содержащиеся в большом количестве в гельминтах, слюне комаров, клещах домашней пыли могут также представлять собой источники первичной сенсибилизации.

Клиническое значение тяжести аллергических реакций на продукты, содержащие ТМ (от Синдрома оральной аллергии до анафилаксии) определяется первичным сенсибилизирующим источником.

Автор программы «Аллергология в практике клинициста» Мокроносова Марина Адольфовна, профессор, д.м.н., аллерголог, ФГБНУ НИИВС им. И.И. Мечникова.


График трансляции:
10.11.2020 г. 17:00 – 18:00 (мск)


Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ