ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Трансляции
  • Вакцинопрофилактика взрослых пациентов. Кому, когда, зачем?
  • Вакцинопрофилактика взрослых пациентов. Кому, когда, зачем?
ПРОГРАММА

Вакцинопрофилактика взрослых пациентов. Кому, когда, зачем?

Передача из цикла Journal Club 2020

Вакцинопрофилактика взрослых пациентов. Кому, когда, зачем?

Приглашаем вас принять участие в совместном проекте ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний и Национального Общества усовершенствования врачей им. С.П. Боткина "Journal Club – 2020"


Тема очередной передачи: Вакцинопрофилактика взрослых пациентов. Кому, когда, зачем?


Вакцинопрофилактика по-прежнему является наиболее доступным и экономически эффективным средством контроля за инфекционными заболеваниями во всех социальных группах населения и поддержания ранее достигнутого эпидемического благополучия. Более того, в настоящее время вакцинация не только не теряет своего значения, но и становится все более востребованной, позволяет предупредить массовые инфекции, инвалидизацию и смертность от них, онкологические, соматические заболевания. Перечень вакцин активно развивается. В этой связи врачам практического здравоохранения, особенно – терапевтам, крайне важно знать и владеть современными подходами к иммунизации в целом и особенно групп риска, понимать и объективно сопоставлять риски инфекций и вакцинации, уметь разъяснить это своим пациентам.

В передаче примет участие: 


Дроздова Любовь Юрьевна — к.м.н., руководитель лаборатории поликлинической терапии ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России (Москва, Россия)


График трансляции:

16.11.2020 16:00-17:00 (мск)





Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ