ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

ПРОГРАММА

Амброзия – роль в формировании аллергических заболеваний и стратегии терапии

Амброзия – роль в формировании аллергических заболеваний и стратегии терапии


Амброзия – это красивое слово и внешне очень привлекательное растение, пожалуй, это единственное хорошее, что мы можем сказать про амброзию. Жители, а главное врачи южных территорий России знают это растение, относящееся к сорным травам, как одно из причин тяжелейших аллергических реакций. Амброзия цветет с середины лета до конца октября, вызывая обострения аллергического ринита и бронхиальной астмы у сотен тысяч человек каждый год. 

Мы обсудим особенности палинации, аэрополлинологический мониторинг пыльцы амброзии, ареал обитания амброзии, раскроем особенности протекания амброзийных аллергических заболеваний, стратегию диагностики и терапии.

Эксперты ответят на практические вопросы. Как правильно вычислить причину аллергии у пациентов, испытывающих симптомы осенью? Можно ли избежать контакта с аллергеном амброзии? Как выбрать метод терапии? Когда следует задуматься об АСИТ? Критерии выбора терапии для пациентов с амброзийным поллинозом.

В студии:
Ненашева Наталья Михайловна, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии РМАНПО МЗ РФ.
Уханова Ольга Петровна, д.м.н., профессор кафедры иммунологии Ставропольского ГМУ, главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Северо-Кавказского Федерального Округа.




График трансляции:
19 апреля 2021 г. 16:00 - 17:00 мск

Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ