ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Как нам победить сердечно-сосудистые заболевания
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Как нам победить сердечно-сосудистые заболевания

Девятая программа из цикла передач «Как нам победить сердечно-сосудистые заболевания».    

Тема программы: «Место блокаторов рецепторов ангиотензина в лечении АГ: выбор препарата в зависимости от клинической ситуации (по страницам Европейских рекомендаций 2018)».   

В настоящее время в арсенале врача (и терапевта, и кардиолога) имеется огромное количество антигипертензивных препаратов. Однако до сих пор количество пациентов с АГ, достигающих целевого уровня АД, остается чрезвычайно низким. И это связано не только с низкой приверженностью пациентов терапии АГ, но также и с имеющейся для врача сложностью выбора АГ препарата в каждом конкретном случае. О том, что следует учитывать специалисту здравоохранения при выборе препарата для терапии АГ в различных клинических ситуациях, расскажет д.м.н., проф. Канорский С.Г.

В программе принимают участие:      

Драпкина Оксана Михайловна — член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, директор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России, Лауреат премии Правительства РФ в области образования, главный специалист-терапевт Минздрава России.    

Канорский Сергей Григорьевич — профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой терапии №2 ФПК и ППС ФГБОУ ВО Кубанский ГМУ Минздрава России, врач высшей квалификационной категории по специальности «кардиология», член экспертного совета по подготовке Рекомендаций РКО, ВНОА и АССХ. 

График трансляции: 16 октября 2019 г. 17.00 - 18.00 мск 


Ваше мнение



В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ