ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Трансляции
  • ВоВремя. Защитить жизнь: стратегия и тактика защиты пациентов с СНнФВ
  • ВоВремя. Защитить жизнь: стратегия и тактика защиты пациентов с СНнФВ
ПРОГРАММА

ВоВремя. Защитить жизнь: стратегия и тактика защиты пациентов с СНнФВ

ВоВремя. Защитить жизнь: стратегия и тактика защиты пациентов с СНнФВ

ДРУГИЕ ЧАСТИ

Стратегия и тактика защиты пациентов с СНнФВ

В России в основе большинства случаев хронической сердечной недостаточности (ХСН) лежат артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца. Такая комбинация встречается у половины пациентов и ХСН. Наличие коморбидности у пациентов с ХСН, в частности, с низкой фракцией выброса (ХСН-нФВ) значительно изменяет клиническую картину и течение большинства заболеваний, характер и тяжесть осложнений, ухудшает качество жизни больного, ограничивает или затрудняет лечебно‐диагностический процесс и существенно повышает стоимость лечения. Между тем эффективное лечение ХСН-нФВ с учетом коррекции коморбидных состояний и фокусом на снижение смертности и улучшение качества жизни пациентов – актуальная проблема общественного здоровья.    

Об этих аспектах ведения пациентов с ХСН с фокусом на своевременную и качественную помощь пойдет речь в передаче «Стратегия и тактика защиты пациентов с ХСН-нФВ» из цикла «ВоВремя. Защитить жизнь». 

Экспертами передачи выступят:

·         член-корр. РАН, профессор Оксана Михайловна Драпкина, которая осветит вопросы маршрутизации пациентов с ХСН, а также показания к направлению пациента к кардиологу или на госпитализацию;

·         член-корр. РАН, профессор Жанна Давидовна Кобалава, которая затронет вопросы оптимального лечения коморбидного пациента с ХСН-нФВ в формате клинического разбора.

График трансляции:

27.09.2021 16:00-17:00 (мск)


Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ

Драпкина Оксана Михайловна Драпкина Оксана Михайловна Член-корреспондент РАН
Кобалава Жанна Давидовна Кобалава Жанна Давидовна Член-корреспондент РАН