ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Трансляции
  • Принципы разработки и производства аллергенов для АСИТ: текущие рекомендации
  • Принципы разработки и производства аллергенов для АСИТ: текущие рекомендации
ПРОГРАММА

Принципы разработки и производства аллергенов для АСИТ: текущие рекомендации

Принципы разработки и производства аллергенов для АСИТ: текущие рекомендации


Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) является одним из наиболее важных вариантов лечения IgE-зависимых аллергий и основана на иммунологическом воздействии на пациента. Применение АСИТ приводит к уменьшению симптомов и потребности в лечении. АСИТ воздействует на основные иммунологические механизмы.

Знание клинически значимых антигенов приводит к адекватной иммунотерапии. Алгоритм назначения АСИТ при сенсибилизации к двум и более группам аллергенов включает определение аллергена, вызывающего наиболее интенсивные симптомы. Наличие двух клинически значимых аллергенов приводит к необходимости смешать гомологичные аллергены или предусмотреть два курса АСИТ одновременно.

Цель профилактики и лечения аллергических заболеваний- это развитие иммунной толерантности. Иммунная толерантность к аллергенам представляет собой развитие долгосрочной клинической толерантности. АСИТ – это противовоспалительное, патогенетическое и профилактическое лечение.

Результаты большинства фармакоэкономических исследований показывают экономическую эффективность АСИТ в течение шести лет от начала лечения.

В студии:
Ненашева Наталья Михайловна, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой аллергологии и иммунологии РМАНПО МЗ РФ.




График трансляции:
19 октября 2021 г. 17:00 - 18:00 мск

Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ