Передача из цикла «Аллергология в практике клинициста»
Данные статистики свидетельствуют о глобальном росте пищевой аллергии во всем мире. Особенно эта проблема касается детей первых пяти лет жизни. Существует много гипотез и доказательств влияния экологических факторов на развитие пищевой аллергии у детей. Вопросам формирования ранней толерантности к основным пищевым белкам отводят в настощее время наибольшее значение. Ведь именно в возрасте до года больше всего шансов к формированию толерантности к пище.
Оральная иммунотерапия пищевыми аллергенами на сегодня представляется одной из самых главных проблем. Однако практика демонстрирует множество случаев острых реакций вплоть до анафилаксии при попытках введения причинных продуктов. В то же время, оральная иммунотерапия, проведенная в соответствии с основными правилами безопасности, дает возможность развития толерантности к жизненно важным ингредиентам питания детей. О показаниях и противопоказаниях к оральной иммунотерапии пищевыми аллергенами.
Автор программы «Аллергология в практике клинициста» Мокроносова Марина Адольфовна, профессор, д.м.н., лектор международной школы по молекулярной аллергологии INUNIMAI.
График трансляции:
06.11.2019 г. 16:00 – 17:00 (мск)