ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

  • Интернист
  • Трансляции
  • Семейная гиперхолестеринемия – мишень для снижения сердечно-сосудистой смертности в России
ПРОГРАММА

Семейная гиперхолестеринемия – мишень для снижения сердечно-сосудистой смертности в России

Семейная гиперхолестеринемия – мишень для снижения сердечно-сосудистой смертности в России

Семейная гиперхолестеринемия (СГХС) – самое частое наследственное заболевание. При СГХС уровень ХС-ЛПНП повышен с рождения, что приводит к раннему развитию атеросклероза. Данные Британского регистра свидетельствуют о том, что больные СГХС в возрасте 20–39 лет имеют 100-кратное увеличение риска смерти от коронарных событий и 10-кратное увеличение общей смертности по сравнению с общей популяцией. Больных с СГХС так много, что своевременное выявление и раннее начало лечения могло бы привести к снижению показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в большинстве стран мира СГХС поздно выявляют и недостаточно эффективно лечат.

Эксперты в области диагностики и лечения СГХС обсудят проблемы и возможности клинической и генетической диагностики СГХС, расскажут об эффективных подходах к лечению СГХС.


1. Ежов М.В. – д.м.н., президент Национального Общества Атеросклероза, главный научный сотрудник лаборатории нарушений липидного обмена ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава РФ, председатель Московского городского научного общества кардологов им. А.Л. Мясникова

2. Мешков А.Н. – к.м.н., руководитель Центра персонализированной медицины ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава РФ
3. Ершова А.И. – к.м.н., руководитель лаборатории клиномики ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава РФ

Заседание студенческого интернет-кружка КОРСИК «Семейная гиперхолестеринемия – мишень для снижения сердечно-сосудистой смертности в России» – вторая в цикле передач, посвященных актуальным вопросам здравоохранения в России, в рамках конкурса научных проектов студенческих кружков, лучшие из которых будут отобраны для представления на конгресс «Человек и лекарство» 2020. 


График трансляции: 24 декабря 2019 г. 17.00-18.00 мск


Добавить в календарь