ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Гордеев Михаил Леонидович

Гордеев Михаил Леонидович
Профессор

Доктор медицинских наук, главный кардиохирург ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России, заведующий научно-исследовательским отделом кардиоторакальной хирургии, заведующий кафедрой хирургических болезней, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Минздрава России по Северо-Западному федеральному округу


Гордеев Михаил Леонидович закончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова в 1984 г.. После окончания университета поступил в клиническую ординатуру по анестезиологии и реаниматологии. В 1986 - 1989 гг. работал врачом-анестезиологом, а после - врачом-хирургом сердечно-сосудистого отделения.

С 1989 г.  Михаил Леонидович - сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения в ФГБУ НМИЦ им. В.А.Алмазова Минздрава России.

С 2001 г. руководит научно-исследовательским отделом хирургии сердца и сосудов и является главным кардиохирургом ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России.

Профессор Гордеев М.Л. принимал активное участие в развитие кардиохирургической службы Центра. Михаил Леонидович имеет 3 патента на изобретения. Среди его учеников 1 доктор и 5 кандидатов медицинских наук. Гордеев М.Л. опубликовал более 350 научно -исследовательских работ.

За последние 5 лет профессор Гордеев выполнил 2910 операций на сердце и сосудах, из них 2730 на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения.

Впервые в России Михаил Леонидович выполнил операцию по аутотрансплантации сердца, в качестве лечения аритмогенного ремоделирования левого предсердия, а также первым провёл пластику митрального клапана по Батиста.  В январе 2010 г.  впервые в Санкт-Петербурге им проведена успешная трансплантация донорского сердца.


Трансляции
9 Трансляции 1

Хирургия корня и восходящего отдела аорты

Хирургия корня и восходящего отдела аорты

27 Сентября 2018