ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Хаишева Лариса Анатольевна

Хаишева Лариса Анатольевна
Профессор

д.м.н. профессор кафедры внутренних болезней №4 ФПК и ППС ГОУ ВПО ФГБОУ ВО "РостГМУ" МЗ РФ

В 1998 году окончила Ростовский государственный медицинский университет  с красным дипломом по специальности лечебное дело.  Далее  проходила обучение в клинической ординатуре по специальности «внутренние болезни».  

С 2001 года по настоящее время работает в Ростовском государственном медицинском университете на кафедре терапии факультета повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов. 

С 2003 года по настоящее время  совмещает работу в университете с клинической и экспертной работой, работая врачом-экспертом  в Больнице скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону.

С 2013 года – доцент, с 2018 – профессор кафедры терапии.

Кандидатскую диссертацию защитила в 2003 г. по теме « Особенности сосудодвигательной функции эндотелия при артериальной гипертонии  у лиц пожилого и старческого возраста», докторскую диссертацию – по теме: «Структурно-функциональные особенности ремоделирования сосудистого русла у пациентов с артериальной гипертонией» – в 2013 г.

Автор 280 научных трудов, посвященных, в основном, актуальным проблемам кардиологии, терапии, из них более 100 – журнальных статьей, 9 учебно-методических пособий, зарегистрировано 5 патентов на изобретение. Научный руководитель 4 диссертантов.

Видеолекции
8 125

Когда кардиолог и нефролог идут к общей цели: профилактика инсульта у пожилых пациентов с ФП и нарушением функции почек

Когда кардиолог и нефролог идут к общей цели: профилактика инсульта у пожилых пациентов с ФП и нарушением функции почек

16 Апреля 2019 40:30