ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Лен Критаридес

Лен  Критаридес
профессор

Председатель Научно-исследовательского института сердца Австралии (HRI), кардиолог, профессор медицины в Университете Сиднея

Старший специалист по персоналу и заведующий отделением кардиологии в больнице общего профиля Конкордии (CRGH) в СиднееЛен Критаридес окончил медицинский факультет Мельбурнского университета и прошел обучение по кардиологии в Королевской больнице Мельбурна. В 1991-1994 годах он защитил докторскую диссертацию по биологии макрофагов в Институте исследований сердца в Сиднее (HRI).

Профессор Критаридес - клинический и интервенционный кардиолог, интересующийся профилактической кардиологией, биологией ЛПВП и лечением гиперхолестеринемии.

Профессор Критаридес был удостоен премии правительства Нового Южного Уэльса за общественные заслуги за вклад в CRGH в 2006 году, Президентской медали за вклад в Кардиологическое общество Австралии и Новой Зеландии (CSANZ) в 2013 году и премии "Выдающийся исследователь" Австралийского общества сосудистой биологии в 2014 году. Он является бывшим президентом CSANZ, директором и членом Национального совета Фонда сердца Австралии и председателем его Комитета по стратегии исследований. Комитет по стратегии исследований. Он был назначен в Совет HRI в 2009 году, возглавляет его Научно-консультативный комитет, а в 2017 году был назначен председателем.

Трансляции
9 Трансляции 1

online RUSSIA PREVENT 2021: КАРДИОЛОГИЯ. Зал 1

online RUSSIA PREVENT 2021: КАРДИОЛОГИЯ. Зал 1

29 Сентября 2021