ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Ломаиа Елза Галактионовна

Ломаиа Елза Галактионовна
к.м.н.

Зав научно-исследовательского отдела (сокращенно НИО) иммуноонкологии НЦМУ "Центр персонализированной медицины", доцент кафедры факультетской терапии с клиникой, НМИЦ им ВА Алмазова.

Образование

Окончила Первый Ленинградский медицинский институт И. П. Павлова в 1991 году. В том же институте в 1992—1995 годах обучалась в интернатуре, а затем в клинической ординатуре по специальности «Гематология».

В апреле 2007 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Эффективность лечения препаратом иматиниб больных хроническим миелолейкозом в хронической фазе». 

Участие в крупных отечественных и международных проектах

С 2003 по 2007 годы была координатором программы GIPAP (The Glivec® International Patient Assistance Program) в Санкт-Петербурге. 

Была координатором программы ERSAP (The Emerging Regions Support and Partnership) международной организации iCMLf (International Chronic Myeloid Leukemia Foundation).

В рамках программы «Право жить» в разных регионах России проводила школы для пациентов ХМЛ. 

В настоящее время с 2019 года является участником научной программы создания регистра пациентов ХМЛ БК совместно с Университетом Йены (Германия).

С 2007 по 2014 годы координатор в 2-х грантах, предоставленных университетом г. Гейдельберга в рамках программы «The EUropean Treatment Outcome Study (EUTOS) for CML» фонда Европейской сети лейкозов (European LeukemiaNet):

  •  создание ретроспективного регистра пациентов с хроническим миелолейкозом Северо-Западного региона России;
  • создание проспективного регистра пациентов с хроническим миелолейкозом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Участвует более чем в 15 клинических исследованиях в качестве главного исследователя или соисследователя.

Образовательная деятельность

Куратор обучения дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки.

Активно проводит семинары для врачей-гематологов в разных регионах России, является куратором образовательных программ центра по специальности «Гематология», проводит школы для пациентов с хроническими миелопролиферативными заболеваниями, является членом научного совета центра, а также членом этического комитета центра.

Трансляции
9 Трансляции 0