ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Мансия Джузеппе (Giuseppe Mancia)

Мансия Джузеппе  (Giuseppe Mancia)
профессор

почётный профёссор медицины Университета Милан-Бикокка (Милан, Италия), директор центра эпидемиологии и клинических исследований IRCSS Istituto Auxologico Italiano

Мансия Джузеппе – Президент отделения по гипертонии Европейского общества кардиологов (ESH).

Сфера научно-практических интересов: клинические и фундаментальные аспекты артериальной гипертонии, метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Мансия являлся председателем Международного общества артериальной гипертонии, Европейского общества клинических исследований, Итальянского общества артериальной гипертонии, рабочей группы по изучению гипертонии Европейского общества кардиологов и председателем рабочей группы по созданию европейских клинических рекомендаций по артериальной гипертонии в 2003, 2007, 2009 и 2013 годах.

Профессор Мансия является обладателем многочисленных национальных и международных наград за исследования в медицине, в том числе, Heymans Award (Международное фармакологическое общество), WrightAward, Volhard and Tigersted Awards, Folkow Award.

Профессор Мансия – автор и соавтор 1500 научных публикаций, в том числе 20 книг по артериальной гипертонии, сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям.

Индекс Хирша 125.

Видеолекции
8 125

Позиции бета-блокаторов в антигипертензивной терапии. Европейские рекомендации по лечению АГ 2018

Позиции бета-блокаторов в антигипертензивной терапии. Европейские рекомендации по лечению АГ 2018

25 Сентября 2018 22:34