ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Перламутров Юрий Николаевич

Перламутров Юрий Николаевич
Д.м.н., профессор

доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой кожных и венерических болезней МГМСУ имени А.И. Евдокимова

В 1970 г. окончил 2-й Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. С 1970 по 1975 г. прошел обучение в клинической ординатуре, а затем в аспирантуре на кафедре кожных и венерических болезней 2-го Московского медицинского института. С 1975 по 1987 г. работал ассистентом, а с 1987 по 1988 г. доцентом кафедры кожных и венерических болезней Московского медицинского стоматологического института.

 С 1988 г. - заведующий кафедрой кожных и венерических болезней факультета усовершенствования врачей Московского медицинского стоматологического института, а с 1998 г. возглавляет кафедру кожных и венерических болезней Московского медико-стоматологического университета. Одновременно с 1992 г. по 2006 год Юрий Николаевич являлся деканом факультета последипломного образования Московского медицинского стоматологического университета.

В 1976 году Юрий Николаевич защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Некоторые иммуноаллергические показатели у больных поверхностными васкулитами кожи», в 2005 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Комплексная профилактика профессиональных заболеваний кожи (клинико-лабораторное исследование)».

Является автором свыше 270 печатных научных работ, среди которых учебник, руководства для врачей и монографии.

Основные направления научной деятельности Перламутрова Ю.Н.: изучение актуальных проблем дерматовенерологии, патологии слизистой оболочки полости рта, профилактика инфекций, передаваемых половым путем, решение проблем профессиональных дерматозов в современных условиях.

Под руководством Юрия Николаевича защищены 33 кандидатских и подготовлено 3 докторских диссертаций.

Видеолекции
8 125

Ответы на вопросы. Заключение.

Ответы на вопросы. Заключение.

06 Сентября 2011 05:09
Новые возможности комплексной терапии псориаза.

Новые возможности комплексной терапии псориаза.

06 Сентября 2011 19:35