ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Шлеленко Лариса Андреевна

Шлеленко  Лариса  Андреевна
к.т.н.

кандидат технических наук, руководитель направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности

В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка комплексных улучшителей для интенсивной технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки».

Направлениями научной деятельности Ларисы Андреевны являются разработка технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе для лечебного, профилактического и специализированного питания; разработка технологии хлебобулочных с удлиненными сроками годности; разработка стандартов организаций; реализация нормативной документации по производству хлебобулочных изделий (Сборники, инструкции, ТУ); оказание консультативной и практической помощи предприятиям различной мощности; проведение исследований технологических свойств основного и дополнительного сырья и готовой продукции; разработка национальных стандартов.

Имеет несколько патентов (Способ производства специализированного хлеба геродиетического назначения, Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий с использованием гречневой муки (варианты), Пищевая добавка для приготовления хлебобулочных изделий, вводимая в дрожжи). 

Трансляции
9 Трансляции 1

Йододефицитные заболевания: Время принятия решений

Йододефицитные заболевания: Время принятия решений

02 ноября 2016