В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка комплексных улучшителей для интенсивной технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки».
Направлениями научной деятельности Ларисы Андреевны являются разработка технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе для лечебного, профилактического и специализированного питания; разработка технологии хлебобулочных с удлиненными сроками годности; разработка стандартов организаций; реализация нормативной документации по производству хлебобулочных изделий (Сборники, инструкции, ТУ); оказание консультативной и практической помощи предприятиям различной мощности; проведение исследований технологических свойств основного и дополнительного сырья и готовой продукции; разработка национальных стандартов.
Имеет несколько патентов (Способ производства специализированного хлеба геродиетического назначения, Смесь диабетическая для хлебобулочных изделий с использованием гречневой муки (варианты), Пищевая добавка для приготовления хлебобулочных изделий, вводимая в дрожжи).