ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Смолкин Юрий Соломонович

Смолкин Юрий Соломонович
д.м.н.

д.м.н., профессор кафедры клинической иммунологии ФГБОУ Академии постдипломного образования ФНКЦ ФМБА России, вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России 

Юрий Соломонович окончил педиатрический факультет РНИМУ им. Н.И. Пирогова в 1980 г.. После окончания учёбы работал врачом организованного детства (детский сад, школа-интернат), затем в течение 5 лет работал участковым педиатром.

В 1988 г. окончил ординатуру по анестезиологии и реанимации в педиатрии. По окончании ординатуры работал в реанимации новорождённых. С 1989 по 2003 гг. проработал в МНИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, пройдя путь от младшего до ведущего научного сотрудника, где защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

Является автором более 110 печатных научных работ. Соавтор международной монографии по иммунологии.

Научные достижения: установление роли эндогенной опиоидной системы (нейропептиды) при проведении специфической иммунотерапии, особенностей распределения иммуноглобулиновых рецепторов на поверхности В-лимфоцитов при атопических заболеваниях у детей.

Юрий Соломонович является одним из главных инициаторов и создателем Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, создателем и главным редактором журнала «Аллергология и иммунология в педиатрии», организатор 16 конгрессов и конференций по аллергологии и иммунологии. В 2009 г. создал первую специализированную научно-клиническую аллерго-иммунологическую консультативную частную клинику в России — НККЦ аллергологии и иммунологии.


Трансляции
9 Трансляции 3

Молекулярная диагностика в аллергологии и практика врача-аллерголога

Молекулярная диагностика в аллергологии и практика врача-аллерголога

31 Октября 2019
Ответы на вопросы.

Ответы на вопросы.

14 Мая 2013
Современный взгляд на проблемы диагностики и лечения крапивницы.

Современный взгляд на проблемы диагностики и лечения крапивницы.

14 Мая 2013