ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Трякин Алексей Александрович

Трякин Алексей Александрович
д.м.н.

Главный научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва), национальный представитель России в ESMO, член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO)

В 1998 г. окончил Башкирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».

В 1998-2000 гг. — клиническая ординатура в РОНЦ им.Н.Н. Блохина по специальности «онкология».

В 2003 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Современные факторы прогноза при диссеминированных герминогенных опухолях у мужчин».

В 2015 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Лекарственное и комбинированное лечение несеминомных герминогенных опухолей у мужчин».

Основная сфера научных интересов — лекарственная терапия герминогенных опухолей, злокачественных новообразований органов желудочно-кишечного тракта. Автор свыше 130 публикаций в российских и зарубежных журналах. Член Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO). С 2015 г. — национальный представитель России в ESMO. Председатель групп по разработке клинических рекомендаций RUSSCO, посвященных лечению рака пищевода, ободочной и прямой кишки, герминогенных опухолей.


Трансляции
9 Трансляции 1

Что нового в лечении онкоассоциированных тромбозов? Разбор клинического случая

Что нового в лечении онкоассоциированных тромбозов? Разбор клинического случая

18 Декабря 2019