Вознюк Игорь Алексеевич в 1987 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, и в течение 4 лет проходил службу в должности начальника медицинского пункта в/ч 25795 ЛенВО. С 1989 года, по окончании интернатуры по неврологии, исполнял обязанности внештатного невропатолога гарнизона. С 1991 по 1994 обучался в ординатуре по неврологии в Военно-медицинской академии и защитил кандидатскую диссертацию по специальности «неврология». Далее походил службу, последовательно занимая должности от старшего ординатора клиники нервных болезней до заместителя начальника кафедры нервных болезней по клинической работе. В 2011 году был избран профессором кафедры нервных болезней ВМед.А. В октябре 2011 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями был уволен из ВС РФ, а затем, избран на должность профессора кафедры нервных болезней.
Имеет звание «профессор по кафедре нервных болезней» (Пр. Министерства образования и науки РФ, 2011г.).
Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена в 1994г., доктора медицинских наук - в 2000 г.
С 2017г. назначен на должность главного внештатного специалиста-невролога Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. С 2018г. назначен членом мобильной мониторинговой группы Минздрава РФ по СЗФО РФ по организации методической помощи.
Опытный клиницист, высококвалифицированный врач-невролог в совершенстве владеющий современными методами диагностики и лечения заболеваний и травм нервной системы. Хорошо знает острую и хроническую патологию нервной системы, вопросы реабилитации и медико-социальной экспертизы.
Эксперт Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга по специальности «неврология».
Стаж работы по специальности составляет 29 лет, стаж педагогической деятельности более 17 лет.
В научной работе отдает приоритет сосудистой патологии мозга. Под руководством Вознюка И.А. защищены 8 кандидатских и 1 докторская диссертация.
В течение 15 лет является членом диссертационного совета ГБОУ ВПО «СПб ГПМУ».
Автор 360 публикаций. Автор 4 монографий, соавтор 35 учебно-методических пособий, учебников, указаний и руководств для врачей, национальных рекомендаций по оказанию скорой медицинской помощи и ряда клинических рекомендаций по вопросам неотложной неврологии.
Участвовал в разработке и внедрении методических рекомендаций по организации неврологической помощи больным с инсультами в Санкт-Петербурге с 2006 года. В 2005 году внедрил в практическую деятельность Военно-медицинской академии методику тромболитической терапии. Является региональным координатором программы по тромболизису в Санкт-Петербурге, с 2006 года организовал систематическое обучение врачей сосудистых центров актуальным вопросам тромболитической терапии и опыту работы отечественных и зарубежных ангионеврологических сосудистых центров. С 2013 г. внедрил в работу сосудистых центров города систему еженедельного мониторинга и анализа качества оказания помощи больным с ОНМК, является научным консультантом и куратором сети сосудистых центров, развернутых на базе 16 многопрофильных стационаров в Санкт-Петербурге.
Член профессиональных сообществ и ассоциаций - с 1997 года является председателем СПб филиала ассоциации «Российский Доплеровский Клуб», с 2007 года член правления НАБИ, с 2007 года - член правления Всероссийского общества неврологов. C 2010г. - сопредседатель «Совета по инсультам» при Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. С 2015 года избран членом Европейской Академии Неврологии (ЕАН). В 2011 году за выдающийся вклад в области сосудистой патологии мозга в был удостоен профессиональной премии I степени (НЦН РАМН). За личные заслуги в успешном совмещении высокопрофессиональной практической лечебной деятельности с эффективной организационной и научной работой в области медицины в 2014 году награжден почетной грамотой Комитета по здравоохранению по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга. Является членом редакционной коллегии ряда журналов. Регулярно участвует в работе научных конференций и съездов, заседаний научного общества неврологов Санкт-Петербурга.