ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Заридзе Давид Георгиевич

Заридзе Давид Георгиевич
Член-корр. РАН

член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, заведующий отделением эпидемиологии и профилактики опухолей НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

В 1965 году закончил 2-й Московский медицинский институт им. Н.А. Пирогова. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1969 по 1975 годы работал младшим, а затем старшим научным сотрудником отдела патоморфологии Института экспериментальной и клинической онкологии. В 1976 году, по стипендии ВОЗ прошел курс по эпидемиологии и статистике в Лондонском университете и работал в отделе эпидемиологии Оксфордского университета.

В 1977 году Давид Георгиевич защитил докторскую диссертацию. С 1978 по 1986 год работал в Международном агентстве по изучению рака, руководил международными программами по эпидемиологии рака. С 1986 года является заведующим отделом эпидемиологии и профилактики РОНЦ им. Н.Н. Блохина. С 2010 года являлся заместителем директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Давид Георгиевич 40 лет своей научной и практической деятельности посвятил изучению эпидемиологии и причин возникновения злокачественных опухолей. Его исследования в этой области являются основополагающими. Они легли в основу методов профилактики рака во многих странах мира. Д.Г. Заридзе создана научная школа, представители которой успешно работают как в России, так и за ее пределами.

Профессор Заридзе — член международного консорциума по изучению рака легкого и почки, опухолей верхних дыхательных и пищеварительных органов, а также международного консорциума по изучению генома злокачественных опухолей.

 


Видеолекции
8 125

Молекулярная эпидемиология рака почки

Молекулярная эпидемиология рака почки

09 Мая 2018 37:34