ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 25 Февраля 2016

Несмотря на проведение профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов пожилого и старческого возраста, инфаркт миокарда лидирует среди причин инвалидности и смерти в указанной возрастной группе. У большинства больных после некроза сердечной мышцы развивается хроническая сердечная недостаточность. 


Об особенностях терапевтических подходов в данном случае пойдет речь в очередной передаче из цикла  "Клуб экспертов по сердечной недостаточности". 

По завершению передачи у зрителей будет возможность задать волнующие вопросы специалистам. 


Участники передачи: 

д.м.н., профессор Ткачева Ольга Николаевна,  профессор кафедры терапии, гериатрии и профилактики МГМСУ (Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет имени А.И. Евдокимова)


д.м.н., профессор Барбараш Ольга Леонидовна,  заведующая кафедрой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии лечебного факультета ГБОУВПО «Кемеровская государственная медицинская академия» директор ФГБНУ«Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний»


 Присоединяйтесь, задавайте свои вопросы, будьте экспертом вместе с нами!

NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «ХСН после ИМ у пациентов пожилого и старческого возраста»  аккредитована в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат 1 образовательный кредит, который будет  засчитан как учебный час при очередном повышении квалификации. Подробнее тут

График трансляций: 25 февраля 2016 13:00-14:00



В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ

Барбараш  Ольга  Леонидовна Барбараш Ольга Леонидовна Член-корреспондент РАН