ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 17 Марта 2016

Пациент с сердечной недостаточностью после перенесенного инфаркта миокарда

Хроническая сердечная недостаточность является финалом всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самыми частыми причинами ХСН в Европе и в России стали ИБС и ИМ, которые встречаются у 60-70% стационарных больных и ассоциируются, прежде всего, с нарушением систолической функции левого желудочка.

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии, которое призвано затронуть проблему пациентов с наличием ХСН после перенесённого ИМ.

В очередной передаче из цикла Шахматные партии 2.0 мы вместе постараемся разобраться с оптимизацией терапии данной категории больных. Обязательно затронем вопросы безопасности терапии и обсудим доказательную базу используемых препаратов при данной нозологии.  

Участники передачи: д.м.н., проф. Бубнова Марина Геннадьевна

NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «Пациент с сердечной недостаточностью после перенесенного инфаркта миокарда.»  аккредитовано в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат образовательные кредиты, которые будут  засчитаны как учебные часы при очередном повышении квалификации. Подробнее тут

График трансляций: 17 марта 2016 13:00-14:00

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ