ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 22 Марта 2016

Аналоги ГПП-1 – продолжение истории

Одной из главных задач в лечении пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД 2) является поддержание оптимального уровня гликозилированного гемоглобина.
С этой целью наряду с рекомендациями по модификации образа жизни для этого разработаны аналоги глюкагоноподобного пептида (ГПП-1), которые регулируют уровень глюкозы стимуляцией глюкозозависимой секреции и биосинтеза инсулина. Введение указанных препаратов в клиническую практику обозначило новый подход к лечению СД 2, применяющийся наряду с традиционными средствами.

Об особенностях терапии ГПП-1 расскажет д.м.н., профессор Петунина Н.А. в передаче «Аналоги ГПП-1 – продолжение истории».


NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «Аналоги ГПП-1 – продолжение истории»  аккредитовано в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат образовательные кредиты, которые будут  засчитаны как учебные часы при очередном повышении квалификации. Подробнее тут


График трансляции:
22 марта 2016  16:00-17:00 (мск)

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ

Петунина Нина Александровна Петунина Нина Александровна Член-корреспондент РАН