ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 14 Июля 2016

Компонентная диагностика, аллергенспецифическая иммунотерапия и семейный бюджет

Аллерген - специфическаяиммунотерапия используется клиницистами как эффективная терапия аллергическихзаболеваний  более ста лет.  За эти годы были усовершенствованыкак  методы диагностики и мониторинга эффективности, так и лекарственныепрепараты для АСИТ. Однако мета-анализ данных публикаций об эффективности АСИТв целом по популяции демонстрирует  неоднозначные результаты.Предполагается, что это связано с неоправданными  критериями  отборабольных для проведения  АСИТ, использованием  нестандартизованныхаллерговакцин (в соответствии с концентрацией аллергенных компонентов), с отсутствием сопутствующего мониторинга показателейнарастания эффекта толерантности к мажорным компонентам.

План лекции:   

1. Мета-анализ эффективности АСИТ. Материалы конгресса EAACI 2016. 
2. Возможные причины случаев неэффективной АСИТ. Объективные критерии назначения АСИТ в соответствии с нормативнымидокументами WAO. Стандартизация аллерговакцин – путь к успешной АСИТ. 
3. Компонентная диагностика – средство для адекватных показаний кпроведению и мониторингу эффективности АСИТ. 
4. АСИТ и семейный бюджет. 
5. Новые рекомбинантныевакцины –высокая эффективность АСИТ  в недалеком будущем.

Программу ведет:
Мокроносова Марина Адольфовна, д.м.н., профессор, зав. лабораторией клинической аллергологии ФГБНУ НИИВС им. И.И. Мечникова, г. Москва


График трансляции:
14.07.2016 г. 12:30 – 13:30 (мск)

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ