ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 26 Октября 2016

Сердечная недостаточность: от чего зависят продолжительность и качество жизни

СН является неблагоприятным исходом для большинства ССЗ, но неблагоприятные клинические эффекты можно предупреждать в течение многих лет. Мы можем поддерживать людей с разумным качеством жизни в течение нескольких десятилетий.

Обсуждаете ли Вы и говорите ли Вы открыто об этом с пациентом? Ведь не только продолжительность, но и качество жизни больного СН завися тот мотивирующей составляющей, в первую очередь, врача. Задумайтесь над этим вопросом.

Сегодня в очередном цикле интернет-трансляций дискуссионного клуба экспертов по сердечной недостаточности мы предлагаем Вам принять участие в разборе клинического случая и коснуться наиболее тонких вопросов данной проблемы.

Участники трансляции:

Васюк Юрий Александрович - профессор, заслуженныйврач РФ, доктор медицинских наук,профессор, заведующий кафедрой клиническойфункциональной диагностики ФПДО , ученыйсекретарь ГБОУ ВПО "Московскийгосударственный медико-стоматологическийуниверситет им. А.И. Евдокимова" Минздрава России

Акашева Дарига Уайдинична - кандидат медицинских наук,ведущий научный сотрудник отделаизучения проблем старения и профилактикивозраст-ассоциированных заболеванийФГБУ "ГНИЦ ПМ" МЗ РФ

Присоединяйтесь к Клубу экспертов по сердечной недостаточности задавайте свои вопросы, будьте экспертом вместе с нами!

График трансляций:26 октября 2016 19:00-20:00 МСК

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ