ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 30 Октября 2017

Компетентный кардиолог

Видео из программы

Программа: 

17.30-18.00
Выступление Сусекова А.В., доктора медицинских наук, и профессора кафедры клинической фармакологии РМАПО, крупнейшего российского специалиста в области липидологии и статинотерапии, эксперта International Atherosclerosis Society (Europe) с темой: "Компетентный кардиолог и  статины у больных высокого CC риска: кому назначить, а какому нет?" 

1977 год, Японский врач  Shizuya Yamashita, университетская клиника  г Осаки (Япония): « Мы чуть не прекратили программу исследования статинов у людей. … Дело в том, что суточные дозы компактина  ( в пересчете на кг веса), которые мы назначали  в экспериментах у собак, вызывали сильные миоптатии у наших больных… Наконец-то  у нас есть лекарство для снижения повышенного уровня холестерина».

1987 год. Первое кооперативное многоцентровое исследование ловастатина в СССР, ВКНЦ РАМН, г Москва… Профессор Анатолий Лякишев: "Мы назначали этот препарат с ориентиром на исходные уровни холестерина»

2017 год. Поликлиника № 256 г Ижевска, или  кардиологический стационар Москвы. Врачи по-прежнему назначают статины после того, как оценят  липидный профиль с большой оглядкой на ферменты печени…

МОЖЕТ,  ХВАТИТ  УЖЕ ?

Во всем мире статины принимают более 1 миллиарда человек (ESC Congress 2017).
Терапия статинами (старт и суточные дозы)  в свете практически ВСЕХ международных РЕКОМЕНДАЦИЙ Западного и Восточного полушария зависит от СТЕПЕНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО (СС)  РИСКА.  Пациенту с уровнем общего ХС 7 ммоль/л, но низким СС риском статины , как правило, не показаны,  больного ОКС с исходно нормальной липидограммой  выписывают из стационара с назначением высоких дозы статинов.  Алгоритмы лечения и ингибиторами ГМК-Ко-А редуктазы у женщин, у пожилых людей, статины  в редких клинических ситуациях  (жировой гепатоз, ВИЧ инфекция) - вот об этом и пойдет речь в нашей передаче.
До скорой встречи на сайте!

18.00-18.30
Выступление Фомина И.В., доктора медицинских наук, председателя правления ОССН, профессора кафедры внутренних болезней Нижегородской Государственной Медицинской Академии, лауреата премии правительства РФ с темой: "Бета-блокаторы от теории - к практике".
В лекции «Бета-блокаторы – от теории к практике» на основе последних научных данных 2016-2017 годов и современных международных рекомендаций, будет представлен подробный обзор применения бета-блокаторов при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, а также освещен ряд актуальных вопросов о применении бета-блокаторов в различных группах пациентов. 

18.30-19.00
Научная дискуссия, ответы на вопросы.

График трансляции:
30 октября 2017 17:30-19:00 (мск)


В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ