ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Пищевая аллергия. Клинические случаи


Пищевая аллергия. Клинические случаи
ПЕРЕДАЧА/ПРОГРАММА/СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Пищевая аллергия. Клинические случаи

Аллергия на пищевые продукты по данным различных эпидемиологических исследований встречается с частотой от 6 до 10%.
Сложность проблемы состоит в низкой предсказуемости острых неотложных состояний, неоказании своевременной необходимой помощи и риске летального исхода. С появлением методов молекулярной аллергодиагностики есть возможность идентификации причинного сенсибилизирующего пищевого аллергена на ранних этапах, оценки риска анафилаксии и ангионевротического отека. 


Клиническая классификация состояний, обусловленных сенсибилизацией к пищевым аллергенам, подразделяется на IgE-опосредованные и не-IgE-опосредованные реакции.
Методы идентификации пищевого аллергена включают данные анамнеза, кожные тесты, определение IgE-аТ к пищевым аллергенным экстрактам и их молекулярным компонентам. Рассматриваются 4 клинических случая пищевой аллергии. Будут разобраны случаи анафилаксии (сенсибилизация к кедровому ореху и рыбе); острой крапивницы на коровье молоко, и синдрома оральной аллергии/ангионевротического отека на персик.



Автор программы «Аллергология в практике клинициста» Мокроносова Марина Адольфовна, профессор, д.м.н., лектор международной школы по молекулярной аллергологии INUNIMAI.


График трансляции:
16.01.2019 г. 15:00 – 16:00 (мск)

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ