В рамках цикла Образовательной академии «Возраст осени» ведущая - профессор, д.м.н., руководитель отдела изучения патогенетических аспектов старения ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России Бернс Светлана Александровна с приглашенным экспертом – к.м.н., руководителем лаборатории эпидемиологии питания, доцентом кафедры терапии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России Карамновой Натальей Станиславовной обсудят взаимосвязи между типом питания и продолжительностью жизни, проанализируют как изменяется характер питания с возрастом, какие факторы питания можно отнести к протективным и негативным. Эксперты рассмотрят оптимальный рацион, который мог бы замедлить процессы старения и развитие возрастных болезней.