ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

ПРОГРАММЫ

Повышаем потребление рыбной продукции в целях сохранения здоровья

Повышаем потребление рыбной продукции в целях сохранения здоровья

Пресс-конференция о подписании Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Российским обществом профилактики неинфекционных заболеваний (РОПНИЗ) и Некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая»

Потребление рыбы является неотъемлемой частью рациона здорового питания. Рыба и морепродукты — это источник витаминов и жизненно важных микроэлементов. Рыба содержит полный комплекс аминокислот, что делает её отличным источником полноценного белка, сопоставимого с мясом, но с гораздо более полезным составом жира. В основе жирового компонента рыбы — ненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются и приносят значительную пользу организму.

Потребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, согласно данным эпидемиологических исследований, проведенных на базе ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, недостаточное потребление рыбы наблюдается у 34,9% российского населения. В целях укрепления здоровья населения и популяризация здорового питания среди россиян РОПНИЗ и Ассоциация добытчиков минтая объединят свои усилия и подпишут меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Участники:

- Драпкина Оксана Михайловна, директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, президент Общероссийской общественной организации «Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний» (РОПНИЗ), академик РАН.

- Алексей Витальевич Буглак, президент Некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая»

 

График трансляции:

3 декабря 2024 г., 17:00-18:00


Добавить в календарь

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ