ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Медведева Ирина Васильевна

Медведева Ирина Васильевна
Академик РАН

академик РАН, профессор, ректор ФГБОУ ВО «Тюменский ГМУ» Минздрава России, главный внештатный специалист по терапии Уральского ФО, г. Тюмень

В 1981 г. Медведева Ирина Васильевна закончила с красным дипломом Тюменский государственный медицинский университет (ТюмГМА). После окончания университета продолжила обучение в ординатуре на кафедре внутренних болезней.

В 1987 г. Ирина Васильевна защитила кандидатскую диссертацию, посвящённую влиянию алиментарных факторов на патогенез гипертонической болезни. В 1991 г. поступила в докторантуру в институт питания РАМН и спустя 2 года защитила диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук по использованию алиментарных факторов в коррекции артериальной гипертонии.

С 1994 г. академик Медведева И.В. руководит кафедрой госпитальной терапии с курсом эндокринологии ТюмГМА.

В 1995 г. Ирине Васильевне присвоено ученое звание профессора. В 2000 г.  приступила к обязанностям проректора по научно-исследовательской работе, а в 2013 г. была назначена ректором ТюмГМА.

В 2002 г.  Медведева И.В. была избрана членом-корреспондентом РАМН, а в 2016 г. - академиком РАН.

Академик Медведева И.В. основала научную школу по изучению клеточных мембран и влиянию на них различных алиментарный факторов.

В настоящий момент активно участвует в научных конференциях, организует съезды специалистов.

Ирина Васильевна - член координационного совета при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, член экспертного совета по науке министерства здравоохранения Российской Федерации. Является заслуженным деятелем науки РФ.

Видеолекции
8 125

Уральские терапевтические школы. Прошлое, настоящее, будущее

Уральские терапевтические школы. Прошлое, настоящее, будущее

11 Июля 2018 19:09
Дискуссия. Ответы на вопросы.

Дискуссия. Ответы на вопросы.

15 Февраля 2018 15:29
Уральские терапевтические школы. Прошлое, настоящее, будущее.

Уральские терапевтические школы. Прошлое, настоящее, будущее.

15 Февраля 2018 24:18