ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 02 Апреля 2015
Продолжительность: 26:17

Ответы на вопросы

Ольга Петровна Ищенко (к.м.н., врач-аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры кафедры внутренних болезней №2 Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого) отвечает на вопросы зрителей программы. Видео из программы "Синдром индуцированной медикаментами гиперчувствительности".


DIHS (drug-induced hypersensitivity syndrome, синдром индуцированной медикаментами гиперчувствительности) – это острая генерализованная реакция на медикаментозные препараты, которая возникает в среднем через 1–8 недель после начала приема препарата и проявляется в виде кожных поражений, лихорадки, лимфаденопатии, изменений со стороны крови. Установлено, что DIHS представляет собой не аллергическую, а аутоиммунную реакцию, что сближает это расстройство с ревматизмом, синдромом Рейтера, гломерулонефритом и аналогичной иммунопатологией, тесно связанной с инфекционными агентами.

В рамках очередной передачи «Не для школы, для жизни учимся» Ольга Петровна Ищенко познакомит интернистов с последними данными диагностики и лечения синдрома индуцированной медикаментами гиперчувствительности и представит клинический случай из собственной практики.

В передаче примут участие:

Ольга Петровна Ищенко - к.м.н., врач-аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры кафедры внутренних болезней №2 Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Ведущий:

Руслан Николаевич Шепель - председатель Секции молодых ученых Национального Интернет Общества специалистов по внутренним болезням

График трансляции:

  • 02.04.2015 12:00-12:45 (мск)