ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опубликовано: 07 Июня 2016

Сердечная недостаточность и Клинические рекомендации 2016: ветры перемен и островки безопасности

Клинические рекомендации это важный инструмент практикующего врача, помогающий принять правильное решение. Основу рекомендаций составляют клинические исследования, сделанные на их основе систематизированные обзоры и мета-анализы, проанализированные экспертами с позиций доказательной медицины. Клинические рекомендации не являются статичным документом. Любая новая информация может не только подтвердить или опровергнуть сложившийся клинический стереотип, но и заставить усомниться в правильности используемых лечебных подходов. Проблема лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН) по-прежнему остается одной из наиболее важных задач современной кардиологии. Какие новые подходы  в терапии пациентов с ХСН появились  в клинических рекомендациях  в последнее время, а какие позиции остались не зыблемыми обсудит проф. Ponikowskis в очередной передаче из цикла «Сердечная Недостаточность: шахматные партии 2.0»

Шестая передача из цикла: Шахматные партии 2.0

Участники программы:

Пониковски Петр (Professor Piotr Ponikowski)-профессор кардиологии, заведующий кафедрой кардиологии Центра сердечно-сосудистых заболеваний военного госпиталя в г. Вроцлав (Польша)

Гиляревский Сергей Руджерович - д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии и терапии РМАПО


NMO_banner_2.jpg

N.B.! Учебное мероприятие «Сердечная недостаточность и Клинические рекомендации 2016: ветры перемен и островки безопасности» аккредитовано в системе новой модели НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации для кардиологов.
Участники передачи получат образовательные кредиты, которые будут засчитаны как учебные часы при очередном повышении квалификации.Подробнее тут

Для получения образовательных кредитов участникам учебного мероприятия необходимо заполнить регистрационную форму, которая появится в виде всплывающего окна во время онлайн-трансляции передачи. 

Индивидуальный код и сертификат будут отправлены на указанный электронный адрес в течение 7 рабочих дней с момента проведения учебного мероприятия. 

График трансляций: 07 июня 2016 12:00-13:00 МСК

перейти к трансляции на английском языке

В ТРАНСЛЯЦИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ