Общественная Система
усовершенствования врачей
Астмой страдает примерно 315 миллионов человек повсеместно, 5-10% из которых имеют тяжелую степень заболевания. Большинство пациентов с тяжелой бронхиальной астмой получают терапию оральными глюкокортикостероидами в высокой дозе и бронходилататоры.
Употребление продуктов с небольшим содержанием жира, к примеру, молока низкой жирности или обезжиренного, замороженного йогурта, ассоциировано с повышением риска болезни Паркинсона, как показало новое исследование.
Прогноз пациентов с острым ишемическим инсультом определяется локализацией и размером окклюзии церебрального сосуда, степенью коллатерального кровотока и временнее до начала реперфузионной терапии.
Сахарный диабет представляет собой гетерогенную группу хронических метаболических заболеваний, характеризующихся гипергликемией. Сахарный диабет (СД) 1 типа развивается преимущественно у лиц младше 30 лет и связан с иммуноопосредованной деструкцией бета клеток поджелудочной железы, что приводит к дефициту инсулина
Согласно результатам корейского исследования, представленного в рамках Европейской конференции по раку легкого (ELCC), проходившей в Женеве, скрининг рака легкого у женщин должен проводиться реже, чем у мужчин, так как течение заболевания у них более благоприятное.
Ингибиторы натрийзависимого котранспортера глюкозы 2-го типа (SGLT2) имеют благоприятный эффект на гликемию, уровень артериального давления, вес, внутрипочечную геодинамику, альбуминурию, а также снижают риск серьезных сердечно-сосудистых осложнений, болезней почек и смертность.
Плесневый гриб Talaromyces (ранее называемый Penicillium) marneffei является причиной жизнеугрожающего микоза у иммунокомпрометированных пациентов, проживающих или путешествующих в Юго-Восточную Азию, Китай и Индию.
Результаты лонгитудинального исследования свидетельствуют, что 14-летнее применение метформина у лиц с предиабетом ассоциировано со снижением частоты обнаружения кальция в коронарных артериях у мужчин, но не у женщин.
Периодонтальные заболевания ассоциированы с повышением риска сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, что связано с развитием локального и системного воспаления и атерогенеза.