Общественная Система
усовершенствования врачей
Эффективность аллергенной иммунотерапии была продемонстрирована в рандомизированных клинических исследованиях. Тогда как исследований реальной клинической практики на этот счет проведено мало.
Отсутствие физической активности в настоящее время признано потенциальной причиной хронических заболеваний, и поэтому нельзя упускать из виду важность контроля аллергических и респираторных симптомов и оптимизации лечения заболеваний, чтобы помочь уменьшить барьеры для физических упражнений и физической активности среди населения в целом.
Частота гипердиагностики аллергии на молоко у маленьких детей высока, что ассоциировано с неоправданно высоким применением молочных смесей. Группа экспертов разработало руководство, призванное снизить риск гипердиагностики аллергии на молоко.
Французское аллергологическое общество (French Society of Allergology) опубликовало новые рекомендации по введению аллергенов у детей.
Результаты недавнего исследования демонстрируют, что комбинация аллергенной иммунотерапии и биологического препарата омализумаб ассоциирована с повышением эффективности и снижением частоты побочных эффектов,
Хотя кожные пробы эффективны в отношении немедленных реакций, их прогностическая ценность показала меньшую надежность для отсроченной реакции лекарственной гиперчувствительности (РЛГ).
Бета-лактамы включают в себя пенициллины и цефалоспорины, и это наиболее часто встречающаяся причина лекарственной аллергии, поэтому важно знать, кто из пациентов на самом деле является аллергиком.
По имеющимся данным баланс пользы и рисков в десенсибилизации яда перепончатокрылых является благоприятным у пациентов с указанием в анамнезе на генерализованную аллергическую реакцию умеренной или тяжелой степени тяжести.
Представляем Вам результаты систематического обзора литературы и мета-анализа, в котором определялась связь между вакцинацией в детстве и аллергическими заболеваниями.
Наблюдается значительный рост числа аллергических заболеваний, особенно за последние 20-30 лет.
Субоптимальные уровни витамина D в младенчестве, изменение образа жизни, изменения в питании и проживание в более высоких широтах может выступать вероятной причиной.
Международная группа исследователей выполнила систематически обзор исследований, в которых оценивались пищевые триггеры анафилаксии в мире.