Общественная Система
усовершенствования врачей
На настоящий момент получено мало доказательств, свидетельствующих о негативных долгосрочных эффектах антипсихотиков у больных шизофренией.
Целью исследования было определить ассоциацию между различными видами употребляемого мяса и смертностью (общей и по нозологиям).
Остеопороз представляет собой системное заболевание, при котором уменьшается количество костной массы и происходят изменения микроархитектоники костной ткани, что приводит к повышению риска переломов и хрупкости костей.
Согласно данным израильских ученых, эозинофильный эзофагит не представляет собой манифестацию целиакии у детей и два заболевания следует лечить раздельно.
На настоящее время не найдено эффективного препарата, который снижал бы заболеваемость и смертность у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и сохраненной фракцией выброса (ХСНсФВ)
Аутоиммунная эпилепсия представляет собой мало изученную проблему, истинная распространенность которой не ясна. Пациенты с данным типом эпилепсии нередко рефрактерны к стандартной терапии, но могут отвечать на иммунотерапию.
В майском номере CMAJ были опубликованы результаты исследования, продемонстрировавшего, что назначение макролидов (за исключением эритромицина), фторхинолонов, тетрациклина, метронидазола и сульфаниламидов ассоциировано с повышением риска спонтанных выкидышей.
Тиреоид-ассоциированная офтальмопатия представляет собой состояние, встречающееся у пациентов с болезнью Грейвса. Лечение офтальмопатии представляет собой сложную задачу.
Согласно результатам нового испанского исследования, опубликованного в апреле в журнале Gastroenterology, частота рака толстой кишки аналогична у пациентов с множественными зазубренными полипами и больными с полипозом толстой кишки.
Глютен представляет собой белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи, который является триггером воспаления и повреждения кишки. У пациентов с кишечными или внекишечными симптомами, которые не отвечают критериям целиакии, может быть повышенная чувствительность к глютену.