Общественная Система
усовершенствования врачей
Хронотропная недостаточность нередко регистрируется у пожилых пациентов, одновременно имеющих хроническую сердечною недостаточность с сохраненной фракцией выброса (ХСНсФВ).
Целью данного исследования было изучение связи между хронотропной недостаточностью и прогнозом пациентов с ХСНсФВ.
Оптимальная стратегия ведения пожилых пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) не определена.
В связи с чем целью данного исследования было сравнение ранней инвазивной и консервативной стратегий ведения таких пациентов.
Целью исследования было сравнить исходы лечение у пациентов, получающих доксициклин или азитромицин в комбинации с бета-лактамным антибиотиком.
Результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о повышении частоты аллергии, в том числе, пищевой аллергии, среди детей.
Целью систематического обзора было оценить фармакологические и нефармакологические методы лечения у детей и подростков с расстройством аутистического спектра и сопутствующим синдромом дефицита внимания и/или гиперактивности.
Ламотриджин представляет собой хорошо переносимый противоэпилептический препарат. Однако результаты нескольких недавно опубликованных исследований свидетельствуют о потенциальном повышении риска желудочковой аритмии на фоне ламотриджина.
Целью исследования буду оценить связь между эпилепсией и фронтотемпоральной деменцией.
Результаты отдельных исследований демонстрируют, что рецидив спонтанного бактериального перитонита ассоциирован с повышением частоты антибиотикорезистентности.
В настоящее время преднизолон рекомендован в качестве терапии первой линии у пациентов с легочным саркоидозом. Целью исследования было сравнить эффективность и безопасность преднизолона и метотрексата.
Падение представляет собой одну из важнейших медицинских проблем у пожилых. Учитывая повышенный риск падений следует с осторожностью назначать препараты действующие на вестибулярный аппарат, включая меклизин и бензодиазепины.