Общественная Система
усовершенствования врачей
Острое повреждение почек является серьезным осложнением больших хирургических вмешательств. Обсуждается, что инфузии альбумина могут обладать нефропротективными свойствами.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между инфузией 20% раствора альбумина и риском развития острого повреждения почек у пациентов высокого риска после кардиохирургических вмешательств.
Целью исследования было оценить риск рецидива и время рецидива в течение 18 месяцев после достижения ремиссии у пациентов с первым психотическим эпизодом, которые получали антипсихотическую терапию.
Целью исследования было оценить как инсулинорезистентность и вариабельность гликемии отражаются на процессе ремоделирования сердца у подростков и молодых взрослых.
Целью мета-обзора (систематический обзор мета-анализов) было оценить эффективность физической активности в качестве адъювантной терапии (в комбинации с основной терапией) у пациентов с ментальными расстройствами.
Целью исследования было оценить связь между уровнем липопротеинов и риском болезни Альцгеймера у пожилых лиц.
Целью данного исследования было оценить безопасность пренатальной терапии триптапнами, в качестве монотерапии или в качестве комбинированной терапии, в отношении заболеваний связанных с нейроразвитием у детей.
Эпилептический статус ассоциирован с высокой краткосрочной смертностью. Однако долгосрочные исходы, включая рецидив и смертность, мало изучены.
Бета-адреноблокаторы являются одними из наиболее часто назначаемых препаратов в кардиологии. При этом связь между их приемом и исходом терапии кардиогенного шока остается неопределенной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между приемом бета-адреноблокаторов и исходами пациентов с кардиогенным шоком.
Нетравматическое субарахноидальное кровоизлияние представляет собой треть всех случаев инсульта. Целью анализа была ценить глобальную распространённость нетравматического субарахноидального кровоизлияния.
Точный патогенез как болезни Паркинсона, так и расстройств аутистического спектра до конца не изучен. Обсуждается возможная взаимосвязь между двумя заболеваниями.
В связи с чем целью данного исследования было изучение риска развития болезни Паркинсона у пациентов с расстройствами аутистического спектра.