Общественная Система
усовершенствования врачей
Исторически считалось, что мужчины имеют более высокую частоту инсульта в каждой возрастной группе вплоть до глубокой старости.
Понимание актуальных половых различий у пациентов молодого возраста важно для реализации стратегий, которые могут более эффективно предотвращать и лечить инсульты в этой возрастной группе.
Исследователи провели текущий обзор, чтобы обобщить обновленные данные.
Исследователи сообщают о своих первоначальных результатах пилотного исследования нового метода в письме в JACC: Clinical Electrophysiology, которое было опубликовано онлайн
Это первое исследование, показывающее, что измененный состав кишечного микробиома может быть тесно связан с персистирующими симптомами у пациентов с COVID-19 в течение 6 месяцев после элиминации вируса SARS-CoV-2.
Суицид является одной из лидирующих причин смерти во всем мире, тогда как нефатальные попытки суицида являются важным источником нарушения трудоспособности и несут за собой экономическое и социальное бремя.
Известно, что пациенты с психопатическими расстройствами имеют повышенный риск развития дефицита витамина D. Дефицит витамина часто выявляют уже в первый эпизод психоза.
Трансплантация фекальной микробиоты при помощи колоноскопической инфузии продемонстрировала эффективность у пациентов с активным язвенным колитом. Однако эффективность орального лиофилизата кишечной микробиоты не известна.
US Food and Drug Administration одобрило левокетоконазол при эндогенной гиперкортизолемии у взрослых пациентов с синдромом Кушинга, у которых хирургическое лечение невозможно или не приведет к излечению.
Связь между сахарным диабетом 2-го типа и ожирением хорошо известна. При этом гораздо меньше данных как о распространенности, так и в целом о значении ожирения среди больных сахарным диабетом 1-го типа.
Целью обсуждающегося исследования было изучение связи между ожирением, хронической болезнью почек и сахарным диабетом 1-го типа.
Антагонисты лейкотриеновых рецепторов продемонстрировали свою эффективность и терапии бронхиальной астмы. Однако в последние годы активно обсуждаются нейропсихиатрические побочные эффекты.
Риск развития сердечной недостаточности в течение жизни высокий и, в числе прочих факторов, зависит от пола и расы.