ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Обзор подготовила Елиашевич С.О.
30 января 2013
Обзор подготовил , Гиляревский С.Р.
30 января 2013

Эффективность прокинетика итоприда для лечения функциональных диспепсий: насколько убедительна доказательная база?

Считается, что результаты лечения больных с функциональными диспепсиями (ФД) остаются неудовлетворительными. К изученным препаратам, относящимся к прокинетикам, т.е. препаратам, которые усиливают моторику органов желудочно-кишечного тракта за счет увеличения частоты сокращений стенок тонкого кишечника без нарушения ритмичности таких сокращений, которые широко используют при лечении ФД, относят итоприд.

Обзор подготовил , Гиляревский С.Р.
29 января 2013
Обзор подготовил , Гиляревский С.Р.
28 января 2013

«Тройная» терапия гепатита С: эффективность и безопасность

Изучение эффективности и безопасности «тройной» терапии ранее нелеченного гепатита С, вызванного вирусом генотипа 1: мета-анализ.

Обзор подготовила Елиашевич С.О.
25 января 2013

Целевые значения гематокрита при проведении лечебных кровопусканий у пациентов с истинной полицитемией

Polycythemia vera (истинная полицитемия) – миелопролиферативное заболевание, при котором наблюдается повышенная продукция эритроцитов, гранулоцитов и тромбоцитов. Развитие болезни связано с мутацией (V617F) в гене тирозинкиназы JAK2. Однако мутация JAK2V617F также обнаруживается у половины пациентов с эссенциальным тромбоцитозом, первичным миелофиброзом, что снижает специфичность выявления этой генетической поломки в диагностике истинной полицитемии.

Обзор подготовила , Шульпекова Ю.О.
23 января 2013

Сердечные тайны доктора Шляхто

В крупных медицинских центрах пациент должен получать необходимую, в том числе высокотехнологичную, помощь в полном объеме.

Краснопольская Ирина
23 января 2013

Мета-анализ по оценке безопасности применения комбинации статина и фенофибрата у пациентов со смешанными нарушениями липидного обмена

Авторы считают, что двухкомпонентная терапия фенофибратом и статином также хорошо переносится пациентами, как и монотерапия статином и может быть успешно использована в лечении смешанных типов гиперлипидемий.

Обзор подготовила Елиашевич С.О.
21 января 2013

Применение тиазидных диуретиков неэффективно для снижения риска развития осложнений ССЗ у худых больных с артериальной гипертонией

Результаты запланированного анализа данных об участниках рандомизированного клинического исследования ACCOMPLISH (Avoiding Cardiovascular Events through Combination Therapy in Patients Living with Systolic Hypertension).

Обзор подготовил , Гиляревский С.Р.
21 января 2013

Прием дабигатрана не рекомендуется у пациента с механическим протезом клапана сердца. RE-ALIGN остановлено

В ходе открытого, рандомизированного, с анализом параллельных групп исследования RE-ALIGN1 по эффективности и безопасности дабигатрана (прямого ингибитора тромбина) у пациентов с механическим протезом клапанов сердца обнаружено повышение частоты тромбоза искуственного клапана. Исследование RE-ALIGN было остановлено.

Обзор подготовила Елиашевич С.О.
26 декабря 2012