Общественная Система
усовершенствования врачей
Сахарный диабет 2 типа (СД2) часто дает осложнения на орган зрения. Авторы работы сравили долговременные изменения хориоидеи и внутреннего ганглионарного плексиформного слоя (GCIPL) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2) и здоровых людей в течение 2 лет.
Целью исследования было оценить связь между акромегалией и болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями.
Снижение скелетной мышечной массы – независимый фактор риска развития сахарного диабета 2-го типа
Тиазолидиндионы могут снижать риск деменции у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа
Гипертиреоз связан с серьезными долгосрочными сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями и смертностью, поэтому лечение необходимо.
Однако переход к гипотиреозу, который часто происходит впоследствии, обычно приводит к восстановлению веса, потерянного из-за гипертиреоза, если не к набору лишнего веса, что может привести к ожирению и сопутствующим рискам для здоровья.
EGRET — это первое крупное исследование, в котором используются популяционные и больничные данные для выяснения долгосрочных последствий методов лечения гипертиреоза.
Низкоуглеводная диета снижает уровень HbA1c у пациентов с его повышенными значениями
В рамках конгресса европейской диабетической ассоциации были представлены результаты мета-анализа, изучавшего связь между аутоиммунным поражением поджелудочной железы и энтеровирусной инфекцией.
Целью исследования было оценить вклад материнского диабета в риск онкологических заболеваний у детей.
Исследователи оценили вклад различных диетических привычек (микронутриенты, макронутриенты, и т.д.) в общую смертность у пациентов старше 18 лет с сахарным диабетом 2 типа.