Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между антибиотикотерапией в раннем детском возрасте и риском развития раннего колоректального рака.
У пациентов после резекции колоректальных полипов необходим регулярный контроль, направленный на выявление и резекцию новых полипов с целью предупреждения колоректального рака. Каков же оптимальный промежуток времени между резекцией полипов и повторной колоноскопией?
Целью исследования было оценить эффективность меполизумаба, анти-интерлейкин-5 антитела, в улучшении дисфеагии и снижения эозинофилии у пациентов с эозинофильным эзофагитом.
Ахалазия кардии рассматривается как аутоиммунное заболевание, поражающее мышечные нейроны пищевода. Результаты недавно опубликованных исследований показывают, что ахалазия кардии может иметь аллергическую причину.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить глобальную распространённость эозинофильного эзофагита с 1976 по 2022 год.
Результаты некоторых отдельных исследований свидетельствуют о потенциальной связи между антисекреторной терапией ингибиторами протонной помпы (ИПП) и риском деменции. Однако число участников в таких исследованиях небольшое.
Эксперты Американского колледжа гастроэнтерологов и Американской гастроэнтерологической ассоциации выпустили клинические рекомендации по лечению хронического идиопатического запора.
Может ли атрофический гастрит быть фактором риска развития колоректальных полипов?
Анальные язвы являются частым проявлением болезни Крона. При этом мало известно об их естественном развитии, особенно у детей.
Целью исследования было оценить пренатальные, перинатальные и неонатальные факторы, играющие роль в развитии эозинофильного эзофагита.