Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между хологенной диареей и риском развития рака желудочно-кишечного тракта.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить глобальную распространённость инфекции Helicobacter pylori (H. pylori) у взрослых и детей/подростков и оценить ее связь с заболеваемостью раком желудка.
Целью исследования было оценить связь между антисекреторной терапией ингибиторами протонной помпы (ИПП) и Н2-блокаторами, а также антацидами.
Заболевания, ассоциированные с осью кишечник-мозг, могут манифестировать еще в детском возрасте. К настоящему времени мало известно о частоте и факторах риска персистирования этих заболеваний во взрослом возрасте.Распространенность и факторы риска сохранения детских функциональных заболеваний ЖКТ во взрослом возрастеРаспространенность и факторы риска сохранения детских функциональных заболеваний ЖКТ во взрослом возрасте
Результаты ранее проведенных исследований свидетельствуют о повышении риска расстройств пищевого поведения у пациентов с иммуноопосредованными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как воспалительные заболевания кишечника и целиакия. Однако большинство исследований имело очень маленькую выборку.
Целью лонгитюдного исследования было оценить связь между психологическим дистрессом и гастроэнтерологическими симптомами у пациентов с язвенным колитом.
Целью исследования было оценить долгосрочный риск развития синдрома раздраженного кишечника на фоне употребления ультраобработанной пищи.
В клинических рекомендациях по целиакии у взрослых биопсия из двенадцатиперстной кишки рекомендуется для подтверждения диагноза. Однако появляется все больше данных о том, что уровень антител к тканевой трансглутаминазе, IgA, превышающий норму в ≥10 раз позволяет точно предсказать диагноз без необходимости проведения биопсии.
Целью исследования было оценить долгосрочные последствия некротизирующего панкреатита, включая осложнения и качество жизни.
Оптимальная доза ингибитора протонной помпы (ИПП) для терапии эозинофильного эзофагита неизвестна. Целью исследования было оценить гистологический ответ на различные дозы ИПП.