Общественная Система
усовершенствования врачей
Для сравнения риска развития кровотечений, ассоциированных с применением антикоагулянтов: варфарина и дабигатрана было инициировано проведение нового исследования.
В исследовании ARISTOTLE изучались эффекты от применения амиодарона совместно с варфарином или апиксабаном. Оценивались такие исходы лечения, как инсульт, системная эмболия, смерть и кровотечения. 2051 пациент получал амиодарон и 15856 – только антикоагулянтную терапию. Средний период наблюдения составил 21.7 месяцев в группе амиодарона и 21.8 – в контрольной.
5 - 7 декабря 2014
Вена, Австрия
2-й Всемирный Конгресс по Клинической Липидологии посвящен разнообразным аспектам нарушений липидного обмена от диагностики до лечения, от диетических рекомендаций до новейших гиполипидемических средств, от побочных эффектов до осложнений терапии.
4 – 5 декабря 2014
Москва, Россия
XIV ежегодный Конгресс «Сердечная недостаточность’2014» проводит Общество специалистов по сердечной недостаточности под эгидой Российского кардиологического общества.
β-блокаторы – карведилол и метопролола сукцинат – снижают смертность у пациентов с сердечной недостаточностью (СН), но какой из этих препаратов эффективнее улучшает прогноз течения заболевания до сих пор было не ясно. Для проведения сравнительного анализа было инициировано проведение нового когортного исследования.
Годовой риск развития инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) повышается с 1.5% в возрасте 50-59 лет до 23.5% у лиц 80-89 лет, именно поэтому, профилактика инсульта является приоритетной стратегией у пожилых пациентов.