Общественная Система
усовершенствования врачей
Улучшает ли эритропоэтин исходы у пациентов с невритом зрительного нерва?
Текущие руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения рекомендуют взрослым с нормальным когнитивным статусом заниматься ФА, чтобы снизить риск ухудшения когнитивных функций.
Однако некоторые исследования не подтвердили этого результата, «предполагая, что предыдущие данные, показывающие более низкий риск деменции у физически активных людей, могут быть отнесены на счет обратной причинной связи»
Травмы головного мозга (ТГМ) - тяжелое и потенциально жизнеугрожающее состояние, требующее своевременной диагностики и лечения. Авторы работы оценили диагностическую ценность биомаркеров при оценке тяжести ТГМ.
Результаты предшествующих исследований свидетельствуют о повышении риска эпилепсии после бариатрической хирургии. Однако большинство исследований отличает небольшая выборка.
В рамках европейского конгресса нейропсихофармакологии были представлены результаты анализа нежелательных явлений, ассоциированных с противоэпилептической терапией.
Карбамазепин широко используется при эпилепсии и психических заболеваниях, таких как биполярное расстройство.
Он также входит в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.
Ученые изучили влияние распространенного и доступного препарата на обмен витамина D.
В течение столетий в традиционной медицине проводились доклинические и клинические исследования, в ходе которых изучалась способность сырого имбиря, экстрактов имбиря и компонентов имбиря предотвращать и лечить широкий спектр состояний.
К ним относятся тошнота и рвота, связанные с беременностью, химиотерапией, послеоперационными состояниями, укачиванием и другими заболеваниями и расстройствами.
Фибрилляция предсердий (ФП) – самое распространенное нарушение ритма сердца. Сама по себе аритмия не является жизнеугрожающей, однако ее наличие сопряжено с пятикратным увеличением риска развития инсульта. Связанные с ФП инсульты являются наиболее тяжелыми. Целью обсуждающегося исследования было изучение связи между статусом потребления алкоголя и риском инсульта у пациентов с впервые выявленной ФП.
Хроническая боль может быть ранним индикатором снижения когнитивных функций, однако ранее на популяционном уровне не проводилось системного анализа связей между распространенной болью, снижением интеллекта и инсультом. Авторы статьи оценили наличие связи между хронической болью и снижением интеллекта, болезнью Альцгеймера и инсультом.
Как связаны сахарный диабет и болезнь Паркинсона?