Общественная Система
усовершенствования врачей
Широкое внедрение в клиническую практику антибиотиков позволило победить многие смертельные инфекции. Оборотной стороной медали является растущая антибиотикорезистентность. При этом существует достоверная ассоциация между применением антибиотиков и резистентностью к ним
После многих лет научных исследований, все реальнее видится коммерческое развитие генной терапии в европейских странах. Несмотря на то, что некоторые генные препараты уже одобрены в Европе, одобрение и начало применение, а также доступная цена не являются равнозначными понятиями.
27 июля AstraZeneca и MedImmune сообщили о результатах III фазы мультицентрового рандомизированного открытого исследования MYSTIC, в котором сравнивалась эффективность и безопасность монотерапии Имфинзи (дурвалумаб) или Инфинзи в комбинации с тремелимумабом со стандартной схемой терапии на основании препарат платины
27 июля был опубликован новый отчет Всемирной Организации Здравоохранения, приуроченный к Всемирному дню гепатита, о данных по распространенности гепатита С в 28 странах (что соответствует примерно 70% всех случаев заболевания).
The U.S. Food and Drug Administration (FDA) одобрила в конце мая 2017 года противоопухолевый препарат для лечения любой опухоли со специфическими генетическими характеристиками. Это первый случай в истории FDA когда препарат одобряется не на основании типа опухоли и ее локализации.
В конце декабря 2016 года Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) подтвердило необходимость скрининга всех пациентов на гепатит В перед началом терапии прямыми противовирусными препаратами. Эта мера позволит минимизировать риск реактивации гепатита В во время лечения инфекции вируса гепатита С.
После десятилетий научных исследований, большого числа технических препятствий и финансовых вложений, ученые уверены, что генная терапия сможет открыть свои двери пациентам. Ожидается, что первая генная терапия будет доступна в США в следующем году.
17-20 июля 2017 года проходило заседание комитетаЕвропейского Медицинского Агентства по надлежащему использованию лекарственныхсредств (CHMP).
Аутологичные Т-клетки, перепрограммированные на синтез химерного антигена к рецепторам (CARs) против лейкимических антигенов, таких как CD19 на В-клетках, могут быть высокоэффективны в лечении рефрактерного рецидивирующего лейкоза. Однако данные терапевтические клетки изготавливаются в индивидуальном порядке, что возможно сделать не у всех пациентов.
В статьях, опубликованных в последнее время, активно обсуждается вопрос реактивации инфекции гепатита В (HBV) и повышение риска развития гепатоцеллюлярной карциномы.