Общественная Система
усовершенствования врачей
Чем обусловлены нефропротективные свойства агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида 1?
Канальцевый некроз развивается только у 1 из 5 пациентов при остром повреждении почек на фоне острой сердечной недостаточности
Результаты систематического обзора свидетельствуют, что атропин-содержащие препараты, как оксибитумин, имеют скромную эффективность в лечении императивного (ургентного) недержания мочи, но при этом побочные эффекты могут быть серьезными.
Целью исследования было определить какие факторы играют роль в развитии хронической болезни почек у пациентов с ожирением.
Результаты ранее проведённых исследований демонстрирует связь между низким уровнем ХС-ЛПВП и риском развития хронической болезни почек у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Однако не известно снижается ли риск диабетической нефропатии на фоне высокого уровня ХС-ЛПВП.
Целью систематического обзора и мета-анализа был оценить связь между антигипертензивной терапией ингибитором ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ) или блокатором рецептора ангиотензина (БРА) и риском почечной недостаточности с назначением почечнозаместительной терапии или смерти у пациентов с прогрессирующей хронической болезнью почек.
Целью исследования было описать распространенность, клинические характеристики женщин с рецидивирующей мочевой инфекцией, которые принимают профилактическую антибиотикотерапию.
Целью исследования было определить как хирургическое лечение, в частности, колэктомия, отражается на риске почечных осложнений у пациентов с ВЗК.
Целью мета-анализа было оценить оптимальную дозу глюкокортикостероида, которая может улучшить почечные исходы и минимизировать инфекционный риск и смертность.
Целью исследования было определить предикторы почечной недостаточности и смертности у пациентов с умеренной или тяжелой хронической болезнью почек (стадия G3b-G4).