Общественная Система
усовершенствования врачей
Витамин В12 может улучшить исходы у пациентов с септическим шоком
Ультра-обработанные продукты (UPF) содержат большое количество сахара, жира и соли, а также содержат лишь небольшое количество белка и клетчатки.
UPF включают безалкогольные напитки, чипсы, шоколад, конфеты, мороженое, подслащенные сухие завтраки, упакованные супы, куриные наггетсы, хот-доги, картофель фри и многое другое.
За последние 30 лет во всем мире наблюдался неуклонный рост потребления UPF в сочетании с растущим количеством доказательств того, что диеты, богатые UPF, повышают риск ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.
Однако лишь немногие исследования были сосредоточены конкретно на риске развития колоректального рака (КРР).
Результаты исследований свидетельствуют о возможной связи между приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и обострением воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).
Целью исследования было сравнить частоту кровотечений из верхнего и нижнего отдела желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) на фоне варфарина и прямых оральных антикоагулянтов.
Исследователи оценили достаточно ли физической нагрузки в выходные дни для предупреждения преждевременной смерти.
Известно, что факторы питания по-разному влияют на системное воспаление.
Тем не менее, ведутся дебаты по поводу связи между витамином Д — в частности, 25(OH)D в сыворотке, индикатором статуса витамина Д — и С-реактивным белком (СРБ).
К сожалению, несмотря на то, что в научном заявлении Американской кардиологической ассоциации физическая активность признана клиническим жизненно важным показателем, аэробная подготовка недооценивается и недостаточно используется в практике.
Результаты отдельных исследований говорят о связи между неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) и повышением риска сердечной недостаточности.
Результаты исследований наглядно демонстрируют связь между употреблением ультраобработанной пищи и депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертностью. А вот связь между употреблением ультраобработанной пищей и деменцией не известна.