Общественная Система
усовершенствования врачей
Неинфекционные проявления – аллергия. аутоиммунная реакция, лимфопролиферация и злокачественные новообразования – характерны для первичного иммунодефицита и могут определять его прогноз.
Результаты исследований свидетельствуют о повышении риска гепатоцеллюлярной аденомы на фоне терапии оральными контрацептивами.
Целью исследования было оценить риск сердечно-сосудистых событий на фоне терапии ингибиторами протонной помпы.
Анемия и дефицит микронутриентов широко встречаются у пациентов с впервые диагностированной целиакией.
Пациенты с целиакией имеют повышенный риск развития капсулированных бактериальных инфекций. Однако к настоящему времени проведено мало исследований, оценивающих риск развития серьезных инфекций.
Цель нового алгоритма — помочь клиницистам выявить женщин с гестационным сахарным диабетом (ГСД), которые нуждаются в срочном клиническом пересмотре лечения, что способствует оказанию помощи, ориентированной на пациента, и лучше использовать ограниченные ресурсы в то время, когда распространенность ГСД растет.
5 миллионов женщин детородного возраста в Соединенных Штатах Америки страдают синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), гормональным расстройством, связанным с бесплодием.
Также известно, что СПКЯ способствует развитию кардиометаболических нарушений, таких как гиперхолестеринемия и артериальная гипертензия.
Исследование направлено на углубление понимания факторов, лежащих в основе неблагоприятных исходов у пациентов с ишемическим инсультом.
Исследователи стремились улучшить понимание физиологической организации мозга и сетевой структуры.
В рамках Международного Конгресса по заболеваниям печени были представлены результаты первого исследования нового препарата пемвидутида у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.
Целью исследования было оценить связь между одновременным присутствием HBsAg и anti-HBs и фиброзом и циррозом печени у пациентов с хроническим гепатитом В.