Общественная Система
усовершенствования врачей
Доклад профессора Гринштейна Юрия Исаевича о резистентности к антитромбоцитарным препаратам, сделанный в рамках Интернет Конгресса.
О возможностях лечения артериальной гипертензии в наши дни сообщает профессор Драпкина Оксана Михайловна. Доклад зачитан на Интернет Конгрессе специалистов по Внутренним Болезням.
Возможно, что для пациентов с неклапанной ФП и язвами ЖКТ в анамнезе, у которых заживление язвы подтверждено эндоскопически, проведение пероральной антикоагулянтной терапии с достижением оптимального МНО способствует снижению риска осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Доклад профессора Гиляревского Сергея Руджеровича на Интернет Конгрессе Специалистов по Внутренним Болезням.
Доклад профессора Галявича Альберта Сарваровича о терапии статинами при субклиническом атеросклерозе, прочитанный в рамках Всероссийского Интернет Конгресса специалистов по Внутренним Болезням.
Основным моментом в использовании любой процедуры исследования для дифференциации субъектов, имеющих и не имеющих заболевание, является установление максимального распознающего значения, используемого в исследовании.
Почему ожирение связано с ЖК-симптомами?
Результаты обсервационного исследования позволяют предположить, что применение β-блокаторов у больных с ишемической болезнью сердца, как не переносивших, так и переносивших инфаркт миокарда, а также у лиц без ишемической болезни сердца, но при наличии высокого риска ее развития, в целом не приводит к снижению частоты развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.
В инструкции по применению левотироксина рекомендуется избегать его одновременного назначения с антацидными препаратами. Если одновременное использование необходимо, то введение препаратов следует разделить во времени на 4 часа. В некоторых сообщениях по данным клинических исследований указано на повышение уровня тиреотропного гормона (ТТГ) и/или снижение уровня тироксина (Т4) при одновременном приеме кальцийсодержащих антацидов.
Возникает вопрос, распространяется ли это правило и на другие антисекреторные препараты, например, ингибиторы протонной помпы (ИПП).